Hühner

Über Jahrtausende hielten Menschen Haushühner, die Eier
legten und irgendwann geschlachtet wurden. Heute werden Hühner gezielt auf ein Merkmal gezüchtet: Legehennen auf eine extrem hohe Legeleistung, Masthühner auf die schnelle Gewichtszunahme. Die kostengünstige Produktion von Geflügelfleisch und Eiern steht in der industriellen Hühnerhaltung im Fokus.

Um was geht es

Das Leben dieser Hochleistungs-Hühner findet meist hinter verschlossenen Stalltüren statt  – und es ist kurz und leidvoll.

Intensive Hühnerhaltung

Intensive Hühnerhaltung

Mehr als 300 Eier pro Jahr: Hochleistungs-Hühner in der Eierindustrie

Mehr

Haltungsformen bei Legehennen

Wie lebt ein Huhn in Käfighaltung, Bodenhaltung, Freilandhaltung oder Biohaltung?

Mehr

Bruderhähne

Männliche Tiere bleiben ein unerwünschtes Nebenprodukt der Industrie

Mehr

Masthühner

Welches Leid steckt hinter Hühnerfleisch?

Mehr

Versteckte Käfig-Eier in verarbeiteten Lebensmitteln

Hennen leiden immer noch in engen Käfigen

Mehr

Wissenswertes

10 Fakten über Hühner

Hühner sind weit mehr als bloße Eier- und Fleischlieferanten

Mehr
Huhn auf einer Wiese

Lebenserwartung von Hühnern

Nachrichten zufolge wurde das älteste Huhn der Welt 22 Jahre alt – in der Eierindustrie sterben Millionen Hühner schon als Küken

Mehr

Pionierprojekt Eintagsküken

VIER PFOTEN zeigt in Österreich Alternativen zur Kükentötung

Mehr

Suche