Zitronentorte mit Mandelcreme

Zitronen und Mandeln - welch eine Kombination!

11.12.2019
6 Personen
50 Minuten
mittel

Diese Torte ist schnell zubereitet und sieht spektakulär (lecker) aus!

Zutaten

    Für den Tortenboden

    • 1 Springform (18 cm Durchmesser) plus 1 Spritzbeutel mit flacher Tülle (ca. 1-cm-Öffnung)
    • 150 g Dinkelmehl hell
    • 100 g gemahlenen Mandeln
    • 150 ml Sojadrink
    • 50 g  Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
    • 8 g Backpulver
    • 1 El Margarine, vergan + hitzebeständig - zum Einfetten
    • 1 Bio-Zitrone - davon 1 EL Saft + 1 Tl Abrieb
    • 1/3 TL Vanillepulver
    • 1/3 TL Kristallsalz

    Für die Mandelcreme

    • 500 g Mandelschlagcreme - (zb. von Soyana)
    • 50 g Agavendicksaft
    • 1 Packung Sahnesteif (ca. 9 g)
    • 1 TL Johannisbrotkernmehl (natürliches Verdickungsmittel)
    • 2 Bio-Zitronen - davon 5 EL Saft + 2 TL Abrieb
    • 2 Prisen Kristallsalz

    Toppping

    • 30 g Mandelblättchen - fettfrei rösten und auskühlen lassen
    • einige Physalis - auspacken und das Blatt zusammendrehen
    • 1 Handvoll Blaubeeren - waschen

    Zubereitung

    • Für die Zitronentorte mit Mandelcreme als Erstes den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen; den Boden der Springformen mit Backpapier auslegen und den Rand mit Margarine einpinseln.

      Für den Biskuit alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Dann in die Springform füllen, glattstreichen und 20 Min. im Ofen backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.


      In der Zwischenzeit die Mandelcreme zubereiten. Hierzu alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig mixen. Dann in den Kühlschrank stellen.


      Sobald der Biskuit ausgekühlt ist, mit einem Brotmesser vorsichtig halbieren. Den unteren Biskuit auf eine Servierplatte/Teller legen und unter Zuhilfenahme des Spritzbeutels mit der Mandelcreme garnieren. Dann die Mandelblättchen auf dem äußeren Rand verteilen, die Physalis und Blaubeeren auf der Platte anrichten und servieren.

    Hinweis: Bei Ansicht dieses Videos eventuell auftauchende Werbeeinblendungen stehen in keinem Zusammenhang mit VIER PFOTEN. Wir übernehmen für diese Inhalte keinerlei Haftung.

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    Vielen Dank an ZDG für das leckere Rezept!

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