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Verschiedene vegane Käsesorten

8.12.2017

Ein Fest für Käsefans: Paprika-Chili-Käse, Mohn-Kurkuma-Käse und Kräuter-Käse

1 Person
5 Minuten
leicht

Dieses Rezept stammt von dem veganen Blog Tempeh Moon. Vielen Dank an Laura Bonet für die tollen Rezepte und die Zusammenstellung des Menüs!

Zutaten

    Zutaten für Basis (4 Personen)

    • 1 Tasse (ca. 200 ml) Cashew-Nüsse oder Mandeln
    • 2 EL Hefeflocken
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 1/2 TL Agar-Agar
    • 1 Tasse Wasser
    • 1/2 Limette (Saft)
    • Salz

    Geschmacksrichtungen der verschiedenen Käsesorten

    • 1 TL Knoblauchpulver, Petersilie
    • 1 TL Kurkuma, Mohn
    • Jeweils verschiedene Kräuter wie Thymian, Oregano und andere
    • 1 TL Paprika Pulver und eine kleine Chili-Schote

    Zubereitung

    • Wasser im Topf aufkochen und Agar-Agar für einige Minuten hinzufügen. In einer Schüssel Cashewnüsse, Mandeln, Hefeflocken, Salz, Olivenöl, den Saft einer halben Limette und das Wasser mit Agar-Agar gut zusammen vermischen.
    • Dann die Mischung auf 4 kleine Schüsseln verteilen und darin die verschiedenen Geschmacksrichtungen vorbereiten, z.B. 1 TL Kurkuma und Mohn für die Kurkuma-Käsewürfel. Dasselbe mit den anderen Geschmäckern.
    • Den Inhalt der 4 kleinen Schüsseln in kleine Förmchen verteilen zum Festwerden. Als Form lässt sich eine Eiswürfel-Form benutzen. Zuerst die Eiswürfel-Form mit etwas Olivenöl bestreichen. Dann für die verschiedenen Geschmäcker: ein bisschen Paprika Pulver für die Paprika-Chili, ein bisschen Mohn für die Mohn-Kurkuma, ein paar Kräuter für den Krauterkäse hineingeben und fertig.
    • Dadurch wird die obere Schicht besonders geschmacksintensiv. Zum Schluss die Förmchen bis nach oben hin mit der Masse der jeweiligen Geschmacksrichtung auffüllen.
    • Anschließend die Eiswürfel-Form mit der Käsemasse für 30 bis 45 Minuten im Kühlschrank stehen lassen bis sie fest sind.
    • Anschließend die Eiswürfel-Form mit der Käsemasse für 30 bis 45 Minuten im Kühlschrank stehen lassen bis sie fest sind.