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"Eiersalat" mit Schwarzen Sesam-Möhren-Crostini und Rohkost-Karotten-Tagliatelle


Ein veganes Osterrezept


Für den tierfreundlichen Osterschmaus empfehlen wir ein leckeres Rezept aus dem veganen Blog Tempeh Moon. Vielen Dank an Laura Bonet!


Ostern geht auch ohne Ei.
© Laura Bonet

 

Zutaten

 

Für den "Eiersalat":

  • 500g Nudeln (z.B. Penne)
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Salz Kala Namak
  • Pfeffer



Für die Mayo:

  • 1 Glas Sojamilch
  • Kurkuma
  • Salz
  • Saft von einer halben Zitrone
  • Sonnenblumenöl



Für die Crostini:

  • 1 Tasse Mehl
  • 1/2 Tasse Wasser
  • Salz
  • 2 EL Schwarzer Sesam
  • 1 mittelgroße geraspelte Karotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Backpulver

 

 

Zubereitung

 

Pasta in Salzwasser und ein bisschen Öl kochen bis sie weich ist, dann absieben und abkühlen lassen. Dann in kleine Stücke schneiden.

Für die Mayonnaise alle Zutaten in den Mixer geben, außer dem Öl. Das Öl langsam nach und nach in die Mischung hinzufügen bis die Konsistenz cremig wird.

Kichererbsen pürieren und mit den geschnittenen Nudeln, ein paar Löffeln Mayo, den geschnittenen Frühlingszwiebeln, Pfeffer und Kala Namak Salz gut vermengen. Mit Salz und Kurkuma abschmecken.

Für die Crostini alle Zutaten vermengen und den Teig solange kneten, bis er nicht mehr klebrig ist. Dann den Teig ausrollen und mit einem Messer oder Pizzaschneider kleine Stifte ausschneiden. Ofen auf 180 Grad vorheizen und ungefähr 20 Minuten die Crostini backen, bis sie geröstet und knusprig sind.

Für die Rohkost-Karotten-Tagliatelle ein paar Karotten mit einem Schäler bis zum Kern schälen. Dann mit geschnittenen Oliven, Salz, Zitronensaft und ein bisschen Mohn mischen.



Frohe Ostern!!!


© Laura Bonet


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