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Ei-freier Oster-Möhrenkuchen



© Laura Bonet

Ostern ohne Eier?! Das geht und ist auch noch richtig lecker! Hier kommt ein ganz einfaches, aber wunderbares Oster-Rezept.

 

Einen Großen Dank dafür an Laura vom Blog Tempeh-Moon!


Zutaten:

Teig:

300 g Mehl

200 g Zucker

1 Packung Backpulver

1 Packung Vanillinzucker

1 Prise Salz

200 ml Pflanzenmilch (Soja, Hafer oder andere)

120 g Margarine

250 g geraspelte Möhren

Schale einer Zitrone

 

Topping:

5 EL Puderzucker

Saft einer halben Zitrone

 

Dekoration:

Marzipanmasse und Lebensmittelfarben in orange und grün


Zubereitung:

Zunächst alle trockenen Zutaten zusammen vermengen. Separat Möhren raspeln, Margarine schmelzen und beides mit der Soja- oder Hafermilch vermischen. Dies zusammen mit einer geriebenen Schale einer Zitrone zu den trockenen Zutaten dazugeben und gut verkneten. Den Inhalt in eine mit Margarine eingefettete Gugelhupf-Backform geben und bei 180 Grad 30 min. backen. Fertig! :)

 

Topping und Dekoration:

Puderzucker mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen, sodass eine halbzähe weiße Masse entsteht. Mit der Gabel über dem fertigen Kuchen feine weiße Streifen verteilen.

 

Als Dekoration habe ich fertige Marzipanmasse benutzt und Lebensmittelfarben in orange und grün. Zwei Kugeln Marzipan separieren, eine orange und die andere grün färben. Daraus halbe Möhren und den dazugehörigen Strunk formen und den fertigen Kuchen dekorieren.

 

Guten Appetit und Frohe Ostern!


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